12 dicembre 2009

ilcibodelgiornoprima

Domani viene quasifidanzato. Porta le tagliatelle e il tartufo, il barbaresco già è qui da una scorsa visita. Roba da togliergli il quasi dal titolo, sì, magari domani ci fidanziamo e basta.
Comunque le visite di quasifidanzato son fatte di poco tempo per cucinare insieme, è che si passano le ore in altri modi, e un po' mi spiace ma molto no e allora mi porto avanti.
Già, son diventata bravissima nel cibo che puoi preparare il giorno prima con tutto il tempo che serve e poi mangiare freddo o con una veloce passata in forno.
Tipo oggi ho preparato dei tortini di polenta e funghi.
Che poi si fanno come polenta - gialla - e funghi - trifolati -, solo che poi con la polenta segui le pareti di una ciotolina da macedonia, in mezzo ci metti i funghi e poi tappi con altra polenta.
Quando il tortino si raffredda si stacca da sè dalla ciotola, quindi è facile ribaltarlo sulla carta da forno e metterlo a scaldare mentre prepari una salsa con latte e gorgonzola.
Impiatti e servi con la salsa, taglietelle, tartufo e barbaresco. E gli occhi languidi.

3 commenti:

  1. no senti, ora che me l'hai presentato il quasi è ufficialmente caduto.

    buoni quei cosi lì. se li avessi visti due ore fa te li avrei copiati.

    RispondiElimina
  2. Che diabolica! Peggio della pianificazione degli ex-sovietici.
    Ma quello che avanza dei tortini (se avanza) lo fai pure fritto, la sera, per guadagnare altro tempo??

    RispondiElimina
  3. ahhhh questa è una cosa tipica veneta!

    buoniiiii

    RispondiElimina