4 novembre 2010

il cuoco alla prova

già la prova del cuoco, ma non è quella della clerici o del mangiatore di gatti, no, la prova del cuoco è quella di quando torni dal lavoro e la tua linea di ragionamento non è cosamipiacerebbemangiarequindimicomprogliingredienti, bensì checazzopotreifareconquellochec'èdentroquestocazzofrigo
dai, la prova del cuoco è quella, essì, è anche politicamente giusto, mettere l'origano o nò sul sugo con la salsiccia verso le undici di sera? piazzare o meno una coltre di parmigiano sul tutto? e se i pomodori son fiacchini, meglio farla in bianco o pensare che "tanto vanno cotti"...
regalarsi una cosa frutto di un pensiero, di un procedimento, parto di un ricordo di un'anima collettiva, o ispirazione del momento, così, perché è dura la legge di checazzopotreifareconquellochec'èdentroquestocazzofrigo...
questo mi anima il pensiero, mentre metto insieme in tempi e temperature diverse i vari pezzi del puzzle, finché non combaciano, butto un fusillo terrone, cottura noveminuti, una dichiarazione di guerra, se sbagli sarò duro come un sasso, ma il trucco è assaggiare al tempo prescritto e poi in genere dargli ancora mezzo minuto di vita, poi via insieme al resto, lasciando poca acqua di cottura in mezzo ai rivoli giallopallido dei fusilli, e così quei rivoli si tingono di rosso, vivo.
alla fine mi piace, la prova del cuoco è passata anche stasera...rido.

3 commenti:

  1. Carv io l'altra sera avevo nel fondo del frigo dei funghi champiniones un avocado e del palmito poi un pochino di maionese e un pò di salsa tonnata bio che ho mischiato e gli ho aggiunto qualche goccia di tabasco e di salsa worcester, ho tagliato tutto a fettine disorganizzate e sopra succo di limone, scorzetta di limone, poco zenzero, olio dei possedimenti terrieri di Papoff, qualche cucchiaino di salsina porcosa e ho amabilmente svuotato il frigo di avanzi.

    RispondiElimina
  2. Ciao!
    Scusa tantissimo l’effetto “spam”, ma siamo in poche e abbiamo pochissimo tempo per avvisare tutti di un’importante iniziativa food-blogger contro l'omofobia!
    Trovi tutte le info <a href=http://merendasinoira.wordpress.com/2010/11/06/metti-un-finocchio-a-cena-buon-appetito-mr-b/> qui</a> e <a href=http://lagaiaceliaca.blogspot.com/2010/11/metti-un-finocchio-cena-buon-appetito.html>qui</a>
     
    grazie! :-)

    RispondiElimina
  3. anch'io sorrido. lo spirito é questo concordo. che poi cosi' casuale e approssimativa sta cosa non é. chiedilo al fusillo temporizzato. fantastico.

    RispondiElimina