17 ottobre 2007

Arrosto dell'universitario

Torni a casa, hai fame, nel frigo non c’è nulla, vuoi qualcosa di caldo, pizze ne hai mangiate troppe, il cinese è troppo distante e vedi che il tuo coinquilino ha esattamente il tuo stesso pensiero.

Quante pentole vuoi lavare? Neanche una.

Quanta fatica vuoi fare? Zero, dopo devi pure studiare.

Accendi il forno che intanto diventi bello caldo, recuperi le patate (che non mancano mai) le peli, le tagli a pezzettoni, sale, pepe, olio, le erbette di provenza, uno spicchio d’aglio intero e tutto in forno. Intanto fai un po’ quello che vuoi. Quando hanno la crosticina giusta tira fuori la pirofila, crea come dei buchi -  degli spazi -  e mettici dentro le tre quattro uova che trovi in dispensa. Mettile così, senza strapazzarle ( senza guscio, aperte e versate). Di nuovo tutto in forno per un nulla. A questo punto  impiatta al volo e goditi il tuorlo che si rompe ed impasticcia il tutto.

7 commenti:

  1. ma le uova non diventano sode?


    (perdona ma ti raddrizzo i tag: vorrei limitarli al tipo di piatto e agli ingredienti principali, così si può cercare una ricetta in base a cosa si ha in casa)

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  2. Diventano tipo occhio di bue.

    Rileggendomi mi rendo conto di essermi spiegata male : il mettile così, non strapazzarle voleva significare di rompere l'uovo e versarlo così senza strapazzarlo. Ovviamente il guscio non era compreso :D

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  3. saga: capito tutto .. faccio quando arrivo a casa a canna coll'impermeabile tutto storto e uno/due bambini appesi al collo ...buona idea

    mätzchen...di che segno sei ? oddio sei della vergine...non te l'ho mai chiesto. tremo all'idea. a proposito di tremori sagami ...l'hai letto stupori e tremori? visto il tuo tema di fondo... il substrato nippon intendo...potrebbe divertirti molto. (amelie nothomb) besos

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  4. io non ho mai le uova. le patate SEMPRE. ma sono sempre le stesse, da mesi.

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  5. Noi avevamo SOLO uova e patate, ed erano sempre le stesse.

    s.

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