6 novembre 2007

linguine alla cernia

decisamente quella cernia era eccessiva, per un pranzo come quello le vongole erano più che sufficienti. tanto poi ci sarebbe stato da pedalare, mica potevate riempirvi lo stomaco a quel modo. però tutto fa brodo, come che quel pomeriggio è servito a capire che non vi vedrete più. adieu. restano i filetti di cernia nel freezer, impacchettati alla meglio nella carta dal pescivendolo. hai presente quando poi sai che non riuscirai mai a scongelarne uno solo, perché ormai sono un blocco unico? ecco, puoi approfittarne, perché li tagli a strisce da congelati, poi si separeranno cuocendo e saranno perfetti. intanto fai aspettare un'amica in chat, tanto capirà. scalda un po' d'olio di quello buono che viene da roma, anzi da un po' più in giù, con due spicchi d'aglio. quando sono rosolati butta dentro la cernia, anche se è congelata chissene, tanto tagliata così si scongela in un attimo. aggiungi sale e pepe, falla rosolare un po' e prima che si asciughi buttaci un bel po' di vino bianco. quello avanzato dalle vongole va benissimo, se poi è lo stesso che ci berrai vicino ancora meglio. lascia che il vino svapori e faccia un po' di crema col pesce, ma non farla asciugare. buttaci le bavette un po' al dente e ancora umide, per farle finire di cuocere al salto aggiungendo il prezzemolo. l'apparente lusso del piatto è talmente semplice da poter essere stemperato mettendolo tra te e la tastiera, così puoi tornare alla chat, giusto in tempo...

2 commenti:

  1. ma per tagliare la cernia congelata ci vogliono i miracle blades!

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  2. ma no, con la seghetta fai un disastro! meglio un buon coltello ben affilato.

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