28 dicembre 2011

Cacuocciule Arrustute

Era da un po' che non mettevo piede qui, mea culpa, mia santissima colpa, ma spero di rifarmi, ringrazio oltra per avermi riinvitato qui con voi cuochessi.
Prendete 6 carciofi con le spine, occhio rigorosamente con le spine, le mamme lasciatele stare non fanno per noi gente delle isole.
Tagliate il cardo fino al carciofo e buttatelo oppure fatene un uso a voi congeniale, non sono maliziosa promesso :D, tagliate circa due centimetri di punte, togliendo così buona parte della parte spinosa delle foglie, mettete i carciofi man mano che si fanno in acqua con spremuto mezzo limone e il limone dentro.
Procuratevi sei spicchi d'aglio, sale&pepe q.b, olio e un bicchiere colmo d'acqua.
Dopo aver mondato i carciofi prendeteli uno ad uno e sbatteteli per aprirli su di un asse di legno, ovviamente non li dovete rompere ma solo aprirlo leggermente per mettere lo spicchio d'aglio sale e pepe e un goccio d'olio.
Disponeteli in una casseruola e versate all'interno il bicchiere d'acqua.
Mettere in forno a 160° per 50min, se l'acqua s'asciugasse aggiungetene fino a cottuta ultimata.
Servitele calde e ovviamente buon appetito.

ps : mi presento...la vecchia morfea;)

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