31 gennaio 2008

Lotta contro il surgelato

Ma come, hai la possibilità di comprare gli spinaci freschi e te la lasci sfuggire? E' vero che sono pieni di terra e che l'altra volta ci hai trovato dentro una lumaca viva, ma sono così buoni...
Dunque, prendi qualche ciuffo di spinaci e lavalo bene. Non ti spaventare se ti sembrano tanti: poi cuocendo si appiattiscono e re ne resta nel piatto un pugnetto. Per "lavalo bene" intendo bene bene eh: gli spinaci sono veramente terrosi. Lasciali scolare dall'acqua nello scolapasta e intanto lascia sciogliere in una capiente padella un po' di burro. Quando il burro è fuso butta gli spinaci nella padella e condisci con sale e pepe. Al momento che gli spinaci si sono afflosciati nella padella buttaci dei quadratini di formaggio (la fontina è perfetta) e lascia fondere appena. Se ti piace butta dentro anche un cucchiaio di panna o di latte per far amalgamare meglio.
Lascia cuocere solo pochi minuti e poi versa nel piatto.
Altro che quattro salti in padella!

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