2 agosto 2008

Persico e cipolle

"ciao, sono in ritardo per favore cucina tu. c'è un filetto di persico nel frigo"
"filetto di che?"
Guardare il persico per capire come sistemarlo è difficile perché se è già in forma di filetto, non ha nemmeno un davanti e un dietro. Per sicurezza accendo il forno e lo porto a 180°/200°, scelta che in estate è da ponderare. Pesce in filetto e forno significa pomodorini tagliati a pezzi. Tanto per dare un supporto a tutto ci metto un letto di cipolle bianche. Il bello è che tutte le quantità si fanno ad occhio, anzi, a stomaco. Olio sotto, sale e pepe sopra. Con le foglioline di alloro gli disegno una faccia. A gusto ci puoi buttare di tutto,  olive, capperi, un poco di polpa di pomodoro per fare sughetto, ma non oggi. A mezza cottura una spruzzata di vino bianco secco. Il tutto dura tra i 30 e 40 minuti, in ogni caso togliere prima che la parte esterna del pesce si secchi. Tenere aperte le finestre per far invidia ai vicini.

5 commenti:

  1. invece del persico posso concedermi un filetto di cernia, o potrebbe essere sprecato?

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  2. secondo me si può fare con tutti i pesci filettabili... (filettati.... filettanti....?) :)

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  3. ...tenere aperte le finestre per fare uscire il caldo!

    io il forno adesso non lo accendo manco sotto tortura.

    W la padella!

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  4. buonoooo, anche io lo faccio così, ma in padella e con le olive nere. ciao ciao vale

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  5. trenta quaranta minuti? io tengo il pesce in forno non più di 15 minuti (forse ho poca pazienza)

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