3 novembre 2008

eppolpai

COSA:
Un rotolo di pasta brisé (o, se volete farla, padronissimi...)
quattro mele; mi raccomando, renette
uvetta sultanina
succo di limone
zucchero
cannella
qualche fiocco di burro

COME:
Accendere il forno e portarlo a 200°.
Nel frattempo, foderare lo stampo con la carta da forno e poi con la pasta brisé.
Togliere il torsolo e sbucciare le mele (non necessariamente in quest'ordine), tagliarle a pezzettoni e metterle in una terrina con un po' di succo di limone, lo zucchero (q.b.), l'uvetta (idem) e la cannella (con la quale non si deve esagerare, pena la malriuscita del tutto). Mescolare.
Mettere il tutto dentro la pasta brisé, infiocchettare con il burro, infornare per una mezz'oretta abbonandante (fino a quando la pasta ha un colore decente).

Io l'ho fatta, poi vi dico se è venuta buona.

6 commenti:

  1. Buona è buona.

    Si spappola un po', ma forse perché è ancora tiepida...

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  2. ma prende la forma delle torte di Nonna Papera? :)

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  3. @Sammy: se ci metti sopra un altro strato di pasta brisé, sì.

    Ma io stavolta l'ho fatta "aperta" (avevo una sola confezione di pasta).

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  4. @Oltranzista: se sapessi dove mandarla... ;)

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  5. Complimenti per il tuo splendido blog! Un piccolo invito per te nel mio piccolo forum di cucina!

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