10 giugno 2009

Crocchette di Tofu superbuone


Occorre: 200 g di tofu (un panetto e mezzo), 1 tazza di zucca a dadini, qualche fettina di porro, basilico fresco e origano, granella di mandorle a piacere, salsa di soya (o sale), farina, pangrattato, olio.     In un pentolino, zucca e porro ricoperti con acqua: lessare finché la zucca non si sfalda (inglobando l'acqua). In padella, fai rosolare assieme il tofu tagliuzzato col basilico, l'origano e la granella di mandorle. Poi aggiungi la zucca, rosoli qualche altro secondo e -se l'hai- spruzzi con salsa di soya (sennò usi banalissimo sale).     Frulli tutto in un mixer, quindi per addensare il composto usi farina e/o pangrattato. Formi dei cilindretti e li passi in una pastella di acqua, farina, sale... li rigiri nel pangrattato e li friggi in olio molto caldo.    Io sono arrivato a maledire il destino, perché a disposizione del mio stomaco ve ne erano solo 35, di queste crocchette.


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