17 luglio 2009

Me against mint

Eh, io mi tendo a vantarmi delle mie piante aromatiche. Mi faccio bella dicendo che il pesto è fatto con il mio basilico, quel tocco in più è dato dalla maggiorana del mio terrazzo, l’erba cipollina che chiude l’involtino è la mia, la salvia fritta la puoi fare solo se hai la pianta e bla bla bla. Ora dovrei vantarmi della menta rigogliosa, invece non posso, perché quella non è rigogliosa, è infestante. Quindi dopo che il mio fegato si è ribellato ai tre mojito a sera non posso fare altro che metterla in ogni ricetta possibile ed immaginabile perché, anche se mi esce dagli occhi, è pur sempre una mia creatura botanica e non la posso estirpare. Quindi con una semplicità disarmante si tagliano delle zucchine a tocchetti, si aggiungono una decine di foglie di menta, il sale, l’acqua appena a coprire e quando le zucchine sono cotte si frulla tutto col minipimer. Tiepida è perfetta, olio e pepe fresco sono d’obbligo. Il più può essere un crostino, qualche cappasanta, dei gamberi, un pezzo di pesce a caso.  Nda. La menta, l’anno prossimo, la faccio piantare a qualcun altro.

5 commenti:

  1. la provo. in casa mia la menta sta cercando di buttarmi fuori dal letto.

    RispondiElimina
  2. state dicendo che potrebbe sopravvivere anche a me????

    RispondiElimina
  3. oddio.

    cinas addirittura...mi sovviene il film la piccola bottega degli orrori.

    ahahah

    RispondiElimina
  4. buonissima la menta, io la adoro.

    ne ho un tipo che sa di limone e un'altra, invece, tipica piperita piemontese.


    effettivamente è infestante; però, sagami...sai che abbiamo l'orto uguale uguale?


    (avevo delle zucchine dell'orto della mia collega; zucchine canavesane, per l'esattezza.

    le ho tagliate a rondelle e le ho fatte andare in padella con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio fresco e sale. ho tritato a parte le erbette del mio orto: maggiorana, timo, menta, salvia e, a cottura quasi ultimata, ho sparso il battuto sulle zucchine accompagnato da una macinata di pepe nero.

    incredibilmente le zucchine avevano ottenuto sapore.)

    RispondiElimina
  5. Mi sa che sono l'unica che è riuscita a fare appassire una pianta di menta in una sola settimana...

    RispondiElimina