20 settembre 2009

Mettiamo una padella antiaderente...e il risotto senza formaggio...

Giornata lunga e meravigliosa.
Si comincia in compagnia il viaggio e si finisce nella bellezza di una serata colma di visi nuovi, belle persone, belle emozioni, bello tutto.

Io e i filosofi, non andiamo molto d'accordo.[:-P]...questo si è apurato.

Condivisione.Perfetta.

Due fornelli elettrici e in tre a spignattare ci stiamo da dio.
Io taglio a fette la polenta da grigliare,il salame fresco e funghi, scaldati in un fornelletto dai mille poteri.
tagliere colmo e ciotole fumanti a tavola.Divorate o quasi, ma era lunga la serata culinaria.

Pentolino d'acciaio...mezzochilo di riso[vialonenano], tastale 300 gr circa acqua [o brodo] e dado.

Piatto tipico che del veronese e bassa veronese, è il preparato fresco per il salame da cuocere con burro e vino bianco per sgranarlo.

Cottura di 15-18 min e mantecatura [burro+grana+nocemoscata+rosmarino un pizzico].

E poi servito...pasteggiando infine con del buon raboso.


 

13 commenti:

  1. ecco sì, il burro era per dare la botta finale:)

    un piatto leggero (!) e buono.


    ma la prossima volta il risotto sarà mio!

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  2. ed io farò qualcosina con pasta non piatta:P

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  3. però porti ancora quei funghi che.

    mamma mia quei funghi.

    ho sognato quei funghi.

    erano allucinogeni forse?

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  4. un pochetto si.

    creano dipendenza.

    ho chiesto ahahah

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  5. ora che ho scoperto il tastale sono un uomo più completo :)

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  6. ahahahahhaha


    magari la prossima volta lo facciamo in diretta cosi magari poi lo facciamo sulla griglia

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  7. morfea! ma ora ho visto che l'hai scritto tu. è da stamattina che mi chiedo come possa l'uomo qui, il milanese, sapere così bene come si fa il risotto con il tastasale. ma cavolo. ho preparato ieri il sugo.

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  8. ehehehe.

    diciamo che ne ha una buona quantità in freezer mò...spero che si ricordi come utilizzarlo...:P

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  9. @harveyz: grazie della fiducia, mi dispiace per la delusione

    @morfea: ho un paio di ideuzze...

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  10. ma no, oltra. non ti volevo mancare di fiducia. anche perché il risotto così è molto semplice da fare, ci mancherebbe, non ci vuole vissani. solo che il riso vialone nano cotto così qui è nel dna.

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  11. 'somma... per me il risotto è DIFFICILE. nel senso che ogni volta viene diverso, e a ognuno viene diverso.

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