30 marzo 2011

Parma e dintorni

Ho letto sotto che la parmigiana di melanzane è campana.
Io l'avrei fatta siciliana ma poco importa, tanto la mozzarella non ce l'avevo ma la toma sì e avevo pure qualche fetta di bresaola e allora alla fine l'ho fatta lombarda.
E bevo lambrusco, almeno Parma resiste.

1 commento:

  1. anch'io non sapevo di dove fosse e ho cercato un po'.
    pare proprio che nasca in campania per poi diffondersi in tutto il sud, ovvero dove la melanzana abbonda.
    la sicilia l'ha inserita successivamente , fonte wikipedia, tra i propri prodotti agroalimentari tradizionali.
    poi c'è questa frasetta che voglio citare, perchè rende proprio l'idea di come siano fatti i calabresi:

    è piatto tipico anche della calabria ove viene preparata con ingredienti molto più ricchi di quanto non avvenga in Campania ed in Sicilia (con ripieno di salame, provola, uovo sodo, parmigiano, oltre che salsa di pomodoro).

    cioè praticamente noi lo sappiamo che andrebbe fatta così, però ci aggiungiamo del nostro. (perchè no in effetti?)

    e nemmeno la tua parmigiana lombarda sembra male eh..

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