4 marzo 2009

avanzi di funghi e di formaggi

il bello delle galettes è che per fare la farcitura bisogna sbizzarrirsi un po' , e se si vuole variare poi avanzano gli avanzi. soprattutto se vuoi fare bella figura con la fidanza, e allora olé: varietà e fantasia!
allora scopri, per colpevole caso, che i funghi stanno da dio con il gorgonzola. prima o poi capita, una serata da single. ed è lì che il gorgonzola avanzato e la vaschetta di funghi tornano utili. io li preferisco a condire le farfalle (che troverebbero morte perfetta in burro e parmigiano, ma ci si accontenta), scaldati in padella con un po' di robiola a sostituire la grassa e scontata panna, fino a far sciogliere il gorgonzola in una crema aromatica. l'ultimo cucchiaio di acqua di cottura della pasta aiuta a legare, e la ricetta è talmente semplice che ci si mette meno a scriverla che a mangiarla, con il piatto che si litiga lo spazio con la tastiera.

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