15 marzo 2011

in verde stat virtus

Voi ce l'avete idea di quanto son belli i broccoli cotti a vapore in pentola a pressione per quei sette minuti che vi servono a struccarvi e pigiamarvi? Li avete visti come vengon fuori, con quei minuscoli bocci di fiorellini perfetti, quasi più verdi che da crudi?
Io stasera me ne son mangiata una piattata, conditi con limone e sale affumicato e niente olio, così mi son sentita molto virtuosa.
Soprattutto perché a pranzo mi ero scofanata sei coccoli con lo stracchino.

6 commenti:

  1. più che altro cosa sono i coccoli?

    ma che libidine i broccoli.

    RispondiElimina
  2. Hellstrom, dicesi coccolo una sorta di palletta di pasta da pane fritta che qui si trova nelle friggitorie e da alcuni fornai.
    Dà assuefazione e nuoce gravemente alla salute.

    RispondiElimina
  3. se non fosse che non mangio più latte vaccino vorrei tantissime coccole.

    RispondiElimina
  4. #2: non per essere pignolo, ma qui dove?
    #3: il pane fritto è vaccino?

    RispondiElimina
  5. Papoff, hai ragione, qui è Firenze.
    Perfidia, lo stracchino non è obbligatorio e non ci sono controindicazioni all'assunzione di coccoli in dosi massicce accompagnati da prosciutto crudo o altri affettati a piacere.

    RispondiElimina