Il 30 gennaio a casa mia.
Che dopo cibi e VINI posso ospitare 3 persone ma chi avanza può spargersi qui intorno (tipo da Oltranzista che ha la casa GIGANTE).
Ed ora si aprono adesioni e menù.
Me, basta che non mi fate fare dolci o mal ve ne coglierà.
Che dopo cibi e VINI posso ospitare 3 persone ma chi avanza può spargersi qui intorno (tipo da Oltranzista che ha la casa GIGANTE).
Ed ora si aprono adesioni e menù.
Me, basta che non mi fate fare dolci o mal ve ne coglierà.
io vorrei dare adesione ma so di avere qualche impedimento, tipo il trasloco da fare questo mese.
RispondiEliminaquindi mi tengo in forse, se possibile.
io mi tengo in sicuro
RispondiEliminaovviamente non ho ancora nessunissima idea su cosa fare, ma non mi preoccupa
come light in forse più per il lavoro...cioè...io vado in ferie dal 13 al 20 gennaio dopo è molto probabile che ci vada l'altro cuoco...vi saprò dire eh:-)
RispondiEliminaio si si si.
RispondiEliminainizio a pensare al piatto...
s.
ps.
ti prego, dimmi che non hai gatti, che sono allergica.
light, puoi deciderlo un'oremmezza prima, giusto il tempo di far la strada.
RispondiEliminanessunissima idea era la mia idea, olt.
azzoppalo, morfea, così rimanda :)
vabbè, sagami, te lo dico: l'unico animale domestico è un banano. ma non so se arriva vivo a fine mese.
oggi tento la gambizzazione:P
RispondiEliminava bene. ci sono, vengo accompagnata da portatore di vini. e il dolce lo faccio io, olè
RispondiEliminaoggi spero di avere notizie confortanti...se è si...vengo con sagami:-)
RispondiEliminaYo soy.
RispondiEliminapenso di fare le verdure nel latte di cocco col curry verde della thailandia.
è tipo un contorno.
ma ancora non zo. magari cambio idea.
(streghiz ma cuciniamo lì da te o portiamo da casa?)
@lise
no per dire io sto ancora piangendo quando ci penso a quel dolce là eh...
@matte
vengo a riscattare eh.
se è un si...
RispondiEliminavi faccio l'antipstino radicchio brie e pinoli
poi magari patate al forno con salsa alle cipolle eh?
tratto nel we. nel caso, potage alla du barry.
RispondiEliminaeccolo.
RispondiEliminaho ancora quintali di kiwi.
indice per partecipanti:
RispondiEliminacerti
io - niente idee
olt - nessuna idea
sagami - ci pensa
lise - dolce e uomo dei vini
jessica - contorno forse
papoff - frutta ?
sam - bah
in forse
light - non dichiara
morfea - antipasto e magari contorno (è un contorno?)
cinas - contorno (è un contorno?)
organizzazione:
casina apre dalle 15 in poi e mette a disposizione
4 fornelli
1 forno
1 bistecchiera elettrica.
io mi preoccupo di trovar delle sedie in più
le pentole le portate voi
e anche cucchiai di legno, se vi servono
e anche strani attrezzi da cucina (rientrano nella categoria anche gli schiacciapatate, per intenderci)
si capisce che son minimal?
ma posso anche cambiare, eh. (cioè, prima devo vedere se vengo)
RispondiEliminasarebbe una minestra.
RispondiEliminaallora mi han dato l'ok dunque ci sono.
RispondiEliminaantipastino radicchio brie e pinoli come predetto.
magari oltre al possibile agnello di sagami...posso fare una spadellata di pollo che serviamo con le mie patate arrosto e la salsa alle cipolle eh?
no morfea, le patate son già nel mio contorno.
RispondiEliminatroppe patate ci fan diventare più scemi di quanto non siamo già.
p.s. poi se cambio idea te lo dico
la salsa alla cipolla però la faccio...che è una new entry...ormai è quasi fissa al ristorante:P
RispondiEliminasalsa alle cipolle chiama maiale, no? faccio arrostino di lonza?
RispondiEliminale patate non sono mai troppe:
RispondiEliminaviva le patate!
perfetto :-)
RispondiEliminadirei che è la morte sua...della salsa dico
si prospetta una serata da urlo.
RispondiEliminaio mi son portato dietro un gusto dal marocco, vediamo se è replicabile.
un solo dubbio: se garantisco che lo compro in negozio sicuro garantito eccetera eccetera ed è di indubbia provenienza nonmilanese, qualcuno ha dei problemi col piccione? altrimenti lo sostituisco con altro volatile atto allo scopo e meno craxiano.
va be' è solo 12 e quindi ho tempo non so più quante ore ancora per dare conferma, però volevo annunciare che, se venissi, preparerei qualcosa.
RispondiEliminatipo, dipende da quanti saremo.
se il numerò sarà abbordabile un risottino gorgonzola e uva, oppure se c'è un volontario che sgrana la melagrana lo faccio con quella, anche.
oppure boh. magari grano.
(se c'è il piccione a tavola io mangio in cucina)
uhm...piccione come quello di piazza san marco????
RispondiEliminalighttttttttttttttttttttttttt
:-))))))))))
oddio...se arriviamo presto sgrano il melograno:-)
già sbavo
light, dolente di dirti che cucina e tavola qui sono grossomodo la stessa cosa :D
RispondiEliminaolt, dici che i piccioni miei poi si offendono e si cavan dai maroni?
ok, altro volatile commestibile
RispondiEliminaIO SAREI INETERSSATA A MANGIARE. SI UNA PUSTOLA CHE VIENE SOLO A mangiare a sbafo...tanto dopo cinque minuti sono ubriaca per cui non posso far finta di cucinare nulla ...le scene dell'altra volta di anatre all'arancia-senza-arancia te le eviterei streghiz... dai invitatemi... pero' senti qui pero' ...avrei dell'ottimo vino ...ottimissimo. (testimoni gli ultimi commensali...) da proporre.
RispondiEliminalove
cassieruzza
facciamo che per preservare la forma quando arrivi mettiamo un uovo a bollire :)
RispondiElimina(certo che ti voglio! senza te sarebbe tutto più triste)
olèèèèè c'è pure la cassieraaaaaaaaa
RispondiElimina:-PPPPP
sorbetto (inteso come verbo) al kiwi, forse.
RispondiEliminaio il piccione l'avrei mangiato
(in oriente si dice che qualsiasi cosa si muova può essere considerata cibo...un po' totalitarista come pensiero ma.)
io pensavo di fare una crostata al lemon curd, ma se siamo in tanti finisce che ci mangiamo delle fettine trasparenti. allora potrei fare i cioccolatissimi cuore morbido, che quelli se ne fa uno a testa e ci si regola sul numero dei presenti MA non li ho mai fatti in vita mia e non so se riescono PERCIO' li farei solo se prima riesco a testarli a casa.
RispondiEliminanemmeno io ho mai fatto un sorbetto in vita mia...
RispondiEliminapapoff, se viene bene senza piccione poi ci troviamo a provare la ricetta originale con piccione. alla faccia dei piccionofobi.
RispondiEliminastrega sai che su quattro sedie puoi contare, le prendo in prestito dall'inquilina.
per il sorbetto o aggiungi del limone oppure...kiwi acqua/o vino e zuchero e metti in freezer
RispondiEliminaper i cioccolatini servirebbero degli stampini piccolini
streghiz ...Avrei patteggiato con oltrybaby ...(che funge un po' da mastro cerimoniere qui per la tua cena )...un orologio di formaggi da degustare con marmellate (quella alla tropea la porta oltrybaby) e mieli (quello al timo lo porta sempre oltrybaby) ...come vedi minimo sbattimento per questo periodo che mi vede un po' stile cicoria strascicata... per cui se l'apporto è sufficiente io mi imbucherei come un sol uomo...(evitandoti l'uovo sul fornello che mi ricorda molto dalì ...les oeufs dans le plat sens le plat...)
RispondiEliminalove u. ovvio....
morfea, gli stampini ce li ho (comprati alla coop, confezione cuki da 12, eventualmente se ne compra un'altra)
RispondiEliminapapoff, ma i cioccolatissimi cuore morbido sono una ricetta ad alto tasso di sbaglio, se non viene il cuore morbido è un peccato
strega, com'è il tuo forno, affidabile?
vengo.
RispondiEliminaallora io posso fare qualsiasi cosa, se il potage alla du barry non va bene.
(io mangio qualsiasi cosa escludendo i finocchi cotti e una carne nera e spugnosa assaggiata al confine fra thailandia e birmania)
porto del vino, anche?
ri-recap in ordine di cibarie:
RispondiEliminamorfea - radicchio brie e pinoli e salsa di cipolle
forse light - risotto
cinas - zuppa (e chi sono io per dire no a del vino?)
io - maiale
olt - pennuto (io mi unisco alla replica con piccione)
sagami - 'gnello
jessica - verdure in latte di cocco
papoff - sorbetto
cassiera - formaggi (io ho salsa di fichi, una di zucca e zenzero e n'altra che non ricordo)
lise - dolce (credo che il mio forno funzioni discretamente ma non ha mai affrontato un dolce in vita sua) e uomo dei vini
sam ancora tace, tsk!
io c'ho quella di mandarino piccante.
RispondiEliminae sambuco (poca)
le porto.
mandarino piccante sa di intrigante e proibito, non vedo l'ora di provarlo
RispondiEliminabeh lise direi che possiamo provare :-)
RispondiEliminaio pro cioccolato eh ahahahahha
sempre dosi per 4 persone?
RispondiEliminal'altra è eucalipto
RispondiEliminaolt, è un quarto d'ora che rido
direi di sì, cinas, così abbiamo cibo per 48 :)
credo mancherò all'appuntamento.
RispondiEliminail discorso è sempre il solito: sarò a milano il venerdì precedente e ogni lunedì di ogni settimana fino a giugno (un meravigliosissimo master di attuariato...) e quindi mi sento male al solo pensiero.
questa è una delle motivazioni.
la seconda è che mi sto innamorando della mia nuova casa, più piccola dell'altra ma che sento già dentro.
la terza e ultima è che arriveranno due miei amici londinesi (due amici maschi, fidanzati -fra loro- va' che culo!)
light :-((((
RispondiElimina: /
RispondiElimina