La facevo spesso al ristorante dove lavoravo, durava parecchio, perchè appare quasi come se fosse troppo dura da mangiare, ma il bello di questa torta è che basta metterla pochi secondi nel micronde e pare di mangiare un budino.
Andiamo con le dosi.
350 gr di cioccolato fondente
450 gr di burro
400 gr di farina tipo 00
300 gr di zucchero
80 gr di cacao amaro
400 ml di acqua
150 gr di bailye o di un liquore non troppo forte
2 cucchiai di caffè solubile
1 bustina e mezzo di lievito
3 uova intere
Prendete una di quelle padellone grandi e alte dove di solito fate pollo e verdura per quantità industriali e metteteci dentro il cioccolato fondente, il burro, lo zucchero, il caffè solubile, l'acqua e il liquore e a fuoco lento fate andare fino allo sciogliemento totale di tutto.
A parte in una ciotola capiente mettete la farina, il cacao amaro e lievito, mescolandolo con le mani.
Quando il composto sciolto è intiepidito aggiungete a pioggia il la farina+cacao+lievito, mescolando con un frustino velocemente quando abbiamo finito una alla volta mettete le uova.
Imburrate e infarinate lo stampo per la torta, a bordo alto mi raccomando e mettete in forno a 160° per 45 min.
Lasciatela raffreddare, dura molti giorni come torta.
Consiglio di servirla o con del gelato o con della crema pasticcera calda.
...e buon appetito
Andiamo con le dosi.
350 gr di cioccolato fondente
450 gr di burro
400 gr di farina tipo 00
300 gr di zucchero
80 gr di cacao amaro
400 ml di acqua
150 gr di bailye o di un liquore non troppo forte
2 cucchiai di caffè solubile
1 bustina e mezzo di lievito
3 uova intere
Prendete una di quelle padellone grandi e alte dove di solito fate pollo e verdura per quantità industriali e metteteci dentro il cioccolato fondente, il burro, lo zucchero, il caffè solubile, l'acqua e il liquore e a fuoco lento fate andare fino allo sciogliemento totale di tutto.
A parte in una ciotola capiente mettete la farina, il cacao amaro e lievito, mescolandolo con le mani.
Quando il composto sciolto è intiepidito aggiungete a pioggia il la farina+cacao+lievito, mescolando con un frustino velocemente quando abbiamo finito una alla volta mettete le uova.
Imburrate e infarinate lo stampo per la torta, a bordo alto mi raccomando e mettete in forno a 160° per 45 min.
Lasciatela raffreddare, dura molti giorni come torta.
Consiglio di servirla o con del gelato o con della crema pasticcera calda.
...e buon appetito
400 farina 450 burro ??? rapporto uno a uno e un pezzettino ...cazzarola. che botta. pero' buona. per forza.
RispondiEliminaè una botta si...ma merita:D
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