24 maggio 2008

pesche al forno

Cosa:
Pesche a pasta gialla taglia grande
7/8 amaretti per ogni pesca
zucchero
succo di limone
acqua
burro

Come:
Dividere in due ogni pesca, privarla del nocciolo ed asportare parte della polpa, lasciando un bordo di almeno 1 cm tutt'attorno.
Frullare la polpa, gli amaretti e lo zucchero (circa 1 cucchiaino da té per ciascuna 1/2 pesca) e con il composto riempire le mezze pesche, che sistemerete in una pirofila da forno, sul fondo della quale avrete messo un filo d'acqua.
Mettere un fiocchetto di burro su ciascuna 1/2 pesca, irrorare con il succo di limone ed infornare nel forno caldo a circa 200° (o nel micro a potenza medio/alta) per un tempo variabile a seconda del grado di maturazione delle pesche (per il forno tradizionale non meno di mezz'ora).

(Ricordi di una cucina bianca)

3 commenti:

  1. il burro é necessario? non mi piace molto...

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  2. le faccio anche io, però il ripieno lo faccio amalgamando insieme del cacao amaro in polvere e un po' di latte per rendere il composto morbido.... diventano una delizia :-P

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  3. Senza burro non ho mai provato, non saprei dirti, Paleomiki...

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