18 luglio 2009

proposta autunno/inverno sfilacci e formaggio

Allora io parto in anticipo e vi faccio provare una ricetta tipicamente invernale, ovviamente è indicata per chi ama i formaggi.
Mettete in una padella 250 ml di panna fresca,una confezione di philadelfia, due cucchiai di mascarpone, 3 cucchiaia di grana grattuggiato, dei cubetti di asiago [o formaggio a pasta molle fresco che avete nel frigo].
E mettete sul fuoco a fiamma bassa per far sciogliere il tutto mescolando per non far bruciare ed attaccare il grana.

Cuocete gli gnocchi di patate... potete usare tutti i titpi... piuccoli grandi, con le patate con gli spinaci... va benissimo tutto.
Li buttate in acqua quando bolle e li pescate con una schiumarola quando salgono a galla, versateli nella padella della salsa ai formaggi e, per chi è bravo li fa saltare per chi invece non è pratico... mescolarli piano senza creare un  pastone.
Servire sul piatto e spolverare copiosamente con sfilacci di cavallo.

Deliziosi.

14 commenti:

  1. buonissima, questa cosa.

    a parte gli sfilacci di cavallo, che per motivi etici non mangio più ma che ho assaggiato con piacere a verona, gli gnocchi e il formaggio potrebbero avere la meglio su qualunque mia forma di forza di volontà.

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  2. mmmmm che buono !

    Ho l'abitudine, con degli amici grulli come me, di festeggiare il ferragosto con piatti tipicamente invernali. Questa ricetta è finita nel menù !

    s.

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  3. ma il philadelfia non è un formaggio.

    per pietà.

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  4. io lo uso...come formaggio

    nel senso che la salsa che ne nasce è molto delicata...

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  5. la perfida perfidia mi ha rubato le parole di bocca.

    mentre leggevo philadelfia pensavo tomino, o formaggio fresco di capra.

    garantisco una salsa eccezionale e molto delicata :)

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  6. sostituirei il filadel** con della robiola.

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  7. perdona l'ignoranza... ma cosa sono gli sfilacci di cavallo?

    (ho appena fatto una figura di merda, vero?)

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  8. e che nel risto dove lavoro...

    uno dei soci odia il gorgonzola...e dunque ho creato una salsa con i formaggi che avevo a disposizione



    carne di cavallo affumicata e sfilacciata

    ottima anche con l'insalata

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  9. e in mille altri modi... sulla pizza?

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  10. non si mangiano i cavalliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

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  11. miaperfidia* ahimè nel vento si mangia anche il cavallo.

    pastissada,carne salà...sfilacci

    tartare


    mezza * anche sulla pizza si

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  12. vedi nini come stiamo sulla stessa linea d'onda?

    non si mangiano i cavalli.

    e, a dire il vero, dal mio punto di vista non si dovrebbe mangiare nessuna carne.

    povere bestiole.

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  13. @nini


    già.

    nessun animale.

    io limito al minimo.

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