Allora io parto in anticipo e vi faccio provare una ricetta tipicamente invernale, ovviamente è indicata per chi ama i formaggi.
Mettete in una padella 250 ml di panna fresca,una confezione di philadelfia, due cucchiai di mascarpone, 3 cucchiaia di grana grattuggiato, dei cubetti di asiago [o formaggio a pasta molle fresco che avete nel frigo].
E mettete sul fuoco a fiamma bassa per far sciogliere il tutto mescolando per non far bruciare ed attaccare il grana.
Cuocete gli gnocchi di patate... potete usare tutti i titpi... piuccoli grandi, con le patate con gli spinaci... va benissimo tutto.
Li buttate in acqua quando bolle e li pescate con una schiumarola quando salgono a galla, versateli nella padella della salsa ai formaggi e, per chi è bravo li fa saltare per chi invece non è pratico... mescolarli piano senza creare un pastone.
Servire sul piatto e spolverare copiosamente con sfilacci di cavallo.
Deliziosi.
Mettete in una padella 250 ml di panna fresca,una confezione di philadelfia, due cucchiai di mascarpone, 3 cucchiaia di grana grattuggiato, dei cubetti di asiago [o formaggio a pasta molle fresco che avete nel frigo].
E mettete sul fuoco a fiamma bassa per far sciogliere il tutto mescolando per non far bruciare ed attaccare il grana.
Cuocete gli gnocchi di patate... potete usare tutti i titpi... piuccoli grandi, con le patate con gli spinaci... va benissimo tutto.
Li buttate in acqua quando bolle e li pescate con una schiumarola quando salgono a galla, versateli nella padella della salsa ai formaggi e, per chi è bravo li fa saltare per chi invece non è pratico... mescolarli piano senza creare un pastone.
Servire sul piatto e spolverare copiosamente con sfilacci di cavallo.
Deliziosi.
buonissima, questa cosa.
RispondiEliminaa parte gli sfilacci di cavallo, che per motivi etici non mangio più ma che ho assaggiato con piacere a verona, gli gnocchi e il formaggio potrebbero avere la meglio su qualunque mia forma di forza di volontà.
mmmmm che buono !
RispondiEliminaHo l'abitudine, con degli amici grulli come me, di festeggiare il ferragosto con piatti tipicamente invernali. Questa ricetta è finita nel menù !
s.
ma il philadelfia non è un formaggio.
RispondiEliminaper pietà.
io lo uso...come formaggio
RispondiEliminanel senso che la salsa che ne nasce è molto delicata...
la perfida perfidia mi ha rubato le parole di bocca.
RispondiEliminamentre leggevo philadelfia pensavo tomino, o formaggio fresco di capra.
garantisco una salsa eccezionale e molto delicata :)
sostituirei il filadel** con della robiola.
RispondiEliminaperdona l'ignoranza... ma cosa sono gli sfilacci di cavallo?
RispondiElimina(ho appena fatto una figura di merda, vero?)
e che nel risto dove lavoro...
RispondiEliminauno dei soci odia il gorgonzola...e dunque ho creato una salsa con i formaggi che avevo a disposizione
carne di cavallo affumicata e sfilacciata
ottima anche con l'insalata
e in mille altri modi... sulla pizza?
RispondiEliminanon si mangiano i cavalliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
RispondiEliminamiaperfidia* ahimè nel vento si mangia anche il cavallo.
RispondiEliminapastissada,carne salà...sfilacci
tartare
mezza * anche sulla pizza si
era veneto eh* non nel vento
RispondiEliminavedi nini come stiamo sulla stessa linea d'onda?
RispondiEliminanon si mangiano i cavalli.
e, a dire il vero, dal mio punto di vista non si dovrebbe mangiare nessuna carne.
povere bestiole.
@nini
RispondiEliminagià.
nessun animale.
io limito al minimo.