Che avevo lì in frigo cinque o sei finocchi.
E nessuna voglia di cucinarli.
E prima ancora di mondarli.
Com'è, come non è, sono riuscita nella seconda impresa.
Ma proprio non mi andava di affettarli sottili sottili (che non potete dirmi di no) per mangiarli crudi insalata.
E lessi... bleah!
Così li ho tagliati in quattro o in sei a seconda della dimensione iniziale, li ho disposti a casaccio in una pirofila (nel frattempo avevo acceso il forno (non ventilato) a 200°, la temperatura che va bene per tutto, tranne che per le meringhe e la torta di ricotta), sale, pepe, olio EVO, un po' di glutammato che fa male ma non guasta, un po' d'acqua.
Dopo un tot 'sti marrani hanno cominciato a cacciare acqua e si sarebbero lessati (ri-bleah! ), allora li ho tolti dal forno, scolati, rimessi nella pirofila, spolverizzati con parmigiano reggiano e infiocchettati col burro.
E settato il forno su ventilato (per asciugarli).
Il tempo di vederli prendere il colore giusto (non beige, non marron)...
Oh, non ci credevo neanch'io, erano buonissimi!
E nessuna voglia di cucinarli.
E prima ancora di mondarli.
Com'è, come non è, sono riuscita nella seconda impresa.
Ma proprio non mi andava di affettarli sottili sottili (che non potete dirmi di no) per mangiarli crudi insalata.
E lessi... bleah!
Così li ho tagliati in quattro o in sei a seconda della dimensione iniziale, li ho disposti a casaccio in una pirofila (nel frattempo avevo acceso il forno (non ventilato) a 200°, la temperatura che va bene per tutto, tranne che per le meringhe e la torta di ricotta), sale, pepe, olio EVO, un po' di glutammato che fa male ma non guasta, un po' d'acqua.
Dopo un tot 'sti marrani hanno cominciato a cacciare acqua e si sarebbero lessati (ri-bleah! ), allora li ho tolti dal forno, scolati, rimessi nella pirofila, spolverizzati con parmigiano reggiano e infiocchettati col burro.
E settato il forno su ventilato (per asciugarli).
Il tempo di vederli prendere il colore giusto (non beige, non marron)...
Oh, non ci credevo neanch'io, erano buonissimi!
ahhh mi mancava il tuo olio EVO! :-)
RispondiEliminaio odio i finocchi cotti. anche le carote.
RispondiEliminache schiiiiiiiiiifo.
RispondiEliminaio non mangio 1) finocchi cotti 2) una carne nera e spugnosa servita in una bettola al confine fra Birmania e hailandia 3) i finocchi cotti.
a me (mi) piacciono i finocchi, in ogni modo.
RispondiEliminamai provati cotti nel latte, con burro e parmigiano e noce moscata?
una di quelle cose che schifavo da bambino e ho imparato ad apprezzare dopo il divorzio.
RispondiEliminaMa questo blog è uno splendore.
RispondiEliminaTilinko per forza.
ma non c'è un ddl alla camera per vietare la cottura dei finocchi per legge?
RispondiEliminahell, linki ma non cucini?
RispondiEliminaoltry quello lì mi sa che sa solo mangiare...:)
RispondiEliminacomunque thumper, mi sa che dovremmo incontrarci -tu ed io- a mangiare finocchi cotti. alla faccia di tutti questi reazionari.
la legge sarà anche retroattiva...
RispondiEliminadovremmo metterti ai fornelli a te ;-P
RispondiEliminainvitiamo hell?
posti una ricetta qui.
e poi ti unisci alla combricola
ma legge a parte, è evidentemente contro la convenzione dei diritti dell'uomo mangiare i finocchi cotti. oh.
RispondiEliminaIo una ricetta cavallo di battaglia ce l'ho, come la posto?
RispondiEliminasi però dopo ti unisci oh!
RispondiElimina:-P
chiedi ad oltranzista d'esser invitato:-)
eh tesoro, sono già in libera uscita il 21, come sai...
RispondiEliminail 29 la vedo dura, il guinzaglio è corto.
no comment.
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