Quando fai la spesa per fare i muffins di sammybaby già sei agitata per ansia da prestazione. E questo è un fatto. Per cui non è che proprio agisci con la tranquillità richiesta dal caso. Ti aggiri per le corsie e ti chiedi “quell’uomo non ha scritto il tipo di farina…” e compri la Manitoba, poi ti accorgi che “quell’uomo non ha scritto nemmeno il tipo di lievito” e ne compri uno “non vanigliato” presumibilmente per cose salate … poi aggiungi l’emmenthal e il prosciutto e pensi di essere a cavallo. E vai a casa. Accendi il forno a 200 ° fischiettando, e cominci a preparare gli ingredienti, fai la pasta base, farina, uova, sale. E ti preoccupi perché le uova (4) sembrano troppe per quella base liquida. E ti comincia a sudare l’ascella. Dopodichè mentre hai li tutto bell’e che pronto per aggiungere il lievito e gli elementi proteici, realizzi che su di esso (sul lievito) si parla di impastare una palla e lasciarla riposare. Ma quale palla ??? devo fare i muffins cazzo! Cannato il lievito alla grande. Allora mentre il forno a 200 pompa e la pastella dal polzonetto ti guarda e tutto è pronto allo sparo devi inventarti l’alternativa. Tiri due porconi, agguanti dello zucchero (cosi’ a cascatella, quantità imprecisata ) e lo ficchi nella pastella, uno yogurth che ti racconti da sola aggiungerà i grassi necessari, un lievito a sto punto per dolci. Mescoli con amore (sempre strempiando) e inforni speranzosa. Poi guardi il composto lievitare in modo mostruoso e decidi che è un soufflé o forse un muffin non si sa. Insomma lo scopriremo solo alla fine. Sforni dopo venti minuti stando attentissima a non farlo smontare. Assaggi e decidi che è gradevole e grazioso. E che non è né un muffin né un soufflé. E’ un moufflé.
in effetti ho evitato i dettagli per evitare la concorrenza e non perchè credo di non sapere che farina ho usato... forse una 00 (occhiuta)... e il lievito è quello "che ho trovato in casa non per dolci"....
RispondiEliminain effetti... però due porconi nella ricetta ci stavano... *
sammybaby ti saranno fischiate le orecchiette ... ho sporconato a destra e a manca mentre infornavo e mangiavo tocchi di emmenthal e prosciutto. a quel punto ridondanti...
RispondiEliminacassy
genio e sregolatezza.
RispondiEliminatipico delle sacerdotesse di avalon.