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19.30
"papà ho fame, PAPA' ABBIAMO FAME!!"
decibel oltre gli ottanta, soglia del dolore.
"fai il risotto, failrisottoRISOTTO!!"
Ingredienti:
Mezzo chilo di Scotti bio, il resto a caso.
Buttare nella PENTOLA A PRESSIONE vari dadini di cipolla SURGELATA, evo a piacere.
Nel frattempo sciogliere fino a ebollizione in un pentolino un DADO e mezzo VEGETALE.
Tostare il riso, sfumare con varie sbroffate di TAVERNELLO BIANCO da bricco di cartone, aggiungere il brodo coprendo almeno di un dito il riso, aggiungere altro mezzo dado e mescolare con vigore.
Niente sale.
Chiudere la bomba in pectore, alzare la fiamma.
Al partire del fischio PIENO contare otto minuti secchi e aprire.
Zafferano, noce di burro, parmigiano, mantecate.
Viene all'onda, giuro e neanche male.
"papà che buonoILTUORISOTTO!!"
"ce la fate a star zitti almeno mentre mangiate?"
zafferano quando mantechi? non prima? io lo sciolgo nel brodo...
RispondiEliminacorrenti di pensiero, però mi sa che la tua è la più corretta.
RispondiEliminaio come hell.
RispondiEliminain fase di mantecazione. mantecatura. mantecatio.
p.s. è il mese ufficiale del risotto?
io un po' prima lo zafferano, lo sciolgo con un pochino di brodo e.
RispondiEliminama non uso pentola a pressione.
però capisco che con dei bimbi.
tanto la mantecatura aggiusta quasi tutto!