6 aprile 2013

scuola di cucina

mentre finisco di tirare la sfoglia, grattugi il pecorino?
tutto?

e adesso?
adesso fai la gricia?
non so cos'è
olio, tanta cipolla e pancetta
cipolla a pezzetti o striscioline?
striscioline
va bene così?
[senza girarsi]
e la pancetta? pezzetti così?
[sempre di spalle]
ma quando è pronta?
quando ti sembra un sugo.

mentre le tagliatelle cuociono metto il pecorino in una ciotola

ah, non dovevo metterlo a tavola?
sì, ma un po' serve a me

aggiungo acqua di cottura, pepe, verso la crema sulla pasta condita di pancetta.

le tagliatelle alla gricia vincono sull'invidia e sull'odio.
[mi piace chiudere le lezioni con una grande frase]
[questa forse la metto come firma nelle email]

6 commenti:

  1. mi hai fatto preparare una ricetta berlusconiana! lo sapevo che c'era una fregatura da qualche parte, per quello ero sospettoso.

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  2. le tagliatelle alla gricia mi han fatto venire la bavina (l'ing qui accanto non ci crede che leggevo 'solo' una ricetta...)ho una pessima fama. e altrettanta fame.

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  3. [senza girarsi] quella che vuoi (cit.)

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  4. aaaargh! NON PANCETTA!
    IL GUANCIALE!

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