Ciao! Mi andava di leggerti anch'io una ricettina da "bunker forzato".. ;)
Tre zucchine scelte nel marasma d'un allegro discount, grattugiate nel verso della fantasia, a sprigionare campagna saporita, adagiate in amorevole padella mischiate a due scalogni tritati tra lacrime d'altre memorie e cucine e bagnati d'olio di frantoio sabino, recuperato in una domenica di frizzante novembre riecheggiata dal solo espanderne l'aroma; sale a rinsaldare, a parte radi pachino, giusto a colorare le fragranze, e pesto di vago agliato a festeggiare, di panna di soia appena un'idea, a crogiolarsi in spensierato caleidoscopio di verdi intersecati. Intanto mare d'acqua per le tagliatelle di mamma tagliate a mano e di grana grossa, al dente quanto basti per attorcigliarselo il condimento, fino ad arabescare il piatto. Quando arriva una trafelata Lulù la casa festeggia profumi e calori assieme ad acquoline e nuovi sorrisi.
Ciao! Mi andava di leggerti anch'io una ricettina da "bunker forzato".. ;)
RispondiEliminaTre zucchine scelte nel marasma
d'un allegro discount,
grattugiate nel verso della fantasia,
a sprigionare campagna saporita,
adagiate in amorevole padella
mischiate a due scalogni tritati
tra lacrime d'altre memorie e cucine
e bagnati d'olio di frantoio sabino,
recuperato in una domenica
di frizzante novembre
riecheggiata
dal solo espanderne l'aroma;
sale a rinsaldare,
a parte radi pachino,
giusto a colorare le fragranze,
e pesto di vago agliato a festeggiare,
di panna di soia appena un'idea,
a crogiolarsi
in spensierato caleidoscopio
di verdi intersecati.
Intanto mare d'acqua
per le tagliatelle di mamma
tagliate a mano e di grana grossa,
al dente quanto basti
per attorcigliarselo il condimento,
fino ad arabescare il piatto.
Quando arriva una trafelata Lulù
la casa festeggia profumi e calori
assieme ad acquoline e nuovi sorrisi.
manda la tua mail a oltranzista@gmail.com, così ti invito a scrivere qui!
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