Nella forma del crumble, che fuori fa freddo e le mele cotte magari sono tristi MA non quando si crumbelizzano.
Allora, si prendono delle mele, basta che non siano quelle rosse di biancaneve che sono solo belle e che in quanto belle mi piace pansare siano stupide e inutili, diciamo quelle gialle o quelle un pò aciduline, ma poi fate voi, l'importante è che siano mele e che una volta sbucciate e detorsolate siano 750 gr.
Vi ho fatto intuire che le mele vadano sbucciate e detorsolate, ma non che poi si debbano tagliare a fettine e disporre con grazia in una pirofila imburrata, nel modello basic a raggiera, per chi ha fatto il corso avanzato a mosaico (è possibile comporre immagini di alberi di natale, fiori con i petali, e santini di martiri).
A questo punto si prendono 120 gr di farina, 70 gr di burro (tanto fa freddo, basta fare quattro passi e si brucia tutto, l'importante è auto convincersi) e 80 gr di zucchero mi raccomando di canna, un pochino ma proprio un pochino di cannella e si impasta tutto con movimenti sfrucuglianti, che il risultato finale devono essere delle briciole.
Avete sfrucugliato? Ecco, allora mettete le briciole, ovvero il risultato dello sfrucugliamento, sulle mele a raggiera (che tanto nessuno ci crede che avete fatto altre figure geometriche e non) e adagiate nel forno a 210 gradi per 20 minuti.
La morte sua è con una pallina di gelato alla vaniglia.
ma per quante persone?
RispondiEliminaottima variante: con le pere.
RispondiEliminapossibilmente acidule.
Lise, più o meno per quattro/sei.
RispondiEliminaPoi dipende, magari è per due (mai porre limiti al potere del crumble).
Alja, con quali pere? le martin sec?
Le altre non è che si - attenzione al termine tecnico - spetasciano?
no, non si spetasciano più delle mele. devono essere belle toste.
RispondiEliminafigata!
RispondiEliminanon vedo l'ora...
:)
vaniglia, eh.
RispondiEliminanon l'orrida crema o l'insapore fior di latte.
Va-ni-glia!
Vaniglia buona, la compro.
RispondiEliminamele etc le ho.
mi tocca già farla sta sera :)
s.
Personalmente, trovo che il massimo sia il crumble di ciliegie.
RispondiEliminaSagami, come fu il risultato?
RispondiEliminaVassilissa, a me piace l'idea invernale delle mele cotte.
Le ciliegie non fanno in tempo a finire in teglia per essere crumbelizzate, le interecetto prima :)
yukiko : me-ra-vi-glio-so!!
RispondiElimina:)
RispondiEliminaYukiko tanto felice.
yuki, anche io la provai e mi piacque assai (pure la rima, non so se mi spiego..)
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