22 ottobre 2008

la maialata

rapporto sbattimento goduria veramente ridicolo. serve sempre averla in frigo. risolve le serate spente. in caso di lussuria ma pure solo di freddo, va bene anche per gli stitici (davvero).

prendete un pezzaccio di lardo - non sottiliziamo d' Arnaud o di Colonnata - tagliatelo a tocchi belli grossi e mettetelo nel frullatore, aggiungete un pò di aghetti di rosmarino e grani di pepe oltre a qualche mandorla (sgusciata eh)  frullate - anche le menate e i pensieri se necessario, tanto non alterano il sapore (all' apparenza almeno) vien fuori praticamente una cremina pastosa, tipo il mastice. trasferite in un vasetto apponetndovi un' etichetta con la frase che preferite,

tipo: Da' retta, il mondo è pieno di belle donne, ma non tutte ti portano le lasagne a casa. (Clerks)

p.s.: oh per capirci la maialata serve poi per essere spalmata sul pane caldo, sui quadratini di polenta, sulle piadine o mangiata direttamente con le dita, nel caso.

6 commenti:

  1. la mia frase è "non solo lo stucco per tappare i buchi"

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  2. la mia frase è "la dieta inizia il prossimo lunedì"

    e poi giù a far lo gnocco fritto...

    s.

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  3. ecco, io frullo..

    alla frase ci penso dopo..

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  4. Dalle mie parti (brianza), questa preparazione chiamata "pestada de lard" era la base èer preparare tutte le minestre. Al lardo si aggiungeva salvia, prezzemolo e altri odori di stagione. Formava la base per il soffritto anche del risotto

    ora siamo diventati più attenti alla linea, e certe piacevolezze si stanno dimenticando.


    ciao

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  5. eheheh

    io anche sono brianzola :)

    ahimè

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  6. credo di avere giusto un avanzo di lardo in frigo, lo resusciterò all'uopo

    (la frase potrebbe essere: "qua non si butta via niente")

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