... che non lo faccio mai perché odio montare gli albumi a neve ed ho scoperto che invece senza viene buonissimo...
COSA:
Per ogni etto di mascarpone:
1 tuorlo d'uovo
2 cucchiai di zucchero
8 savoiardi
caffè e marsala q.b., in parti uguali
COME:
Tutti gli ingredienti vanno tolti dal frigo almeno una mezz'ora prima di cominciare.
Fate il caffè per primo, così si raffredda, mettetelo in un piatto da minestra con altrettanto marsala meno un poco che vi serve per la crema.
Montate a crema i tuorli con lo zucchero, unire il mascarpone e un po' di marsala; smettete di mescolare solo quando tutto è liscio ed omogeneo.
In un recipiente di misura adeguata (sia per capienza che per larghezza, che è meglio che sia multipla della dimensione di un savoiardo), preparare il primo strato di savoiardi, che bagnerete (ed attenzione a non esagerare) prima nel caffè/marsala; poi ricoprire con uno strato di crema e ricominciare fino a che i savoiardi non sono finiti (se rimane della crema, mangiatela pure).
Domani vi dico com'è
COSA:
Per ogni etto di mascarpone:
1 tuorlo d'uovo
2 cucchiai di zucchero
8 savoiardi
caffè e marsala q.b., in parti uguali
COME:
Tutti gli ingredienti vanno tolti dal frigo almeno una mezz'ora prima di cominciare.
Fate il caffè per primo, così si raffredda, mettetelo in un piatto da minestra con altrettanto marsala meno un poco che vi serve per la crema.
Montate a crema i tuorli con lo zucchero, unire il mascarpone e un po' di marsala; smettete di mescolare solo quando tutto è liscio ed omogeneo.
In un recipiente di misura adeguata (sia per capienza che per larghezza, che è meglio che sia multipla della dimensione di un savoiardo), preparare il primo strato di savoiardi, che bagnerete (ed attenzione a non esagerare) prima nel caffè/marsala; poi ricoprire con uno strato di crema e ricominciare fino a che i savoiardi non sono finiti (se rimane della crema, mangiatela pure).
Domani vi dico com'è
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