Vai al mercato e compri i fiori di zucca (credo sia stagione, visto che c'è pieno) (oppure sono trendy, chè l'arancio dona all'estate).
Poi torni a casa e non hai voglia di fritto.
Mica per salutismo, no, è che non hai voglia della puzza di fritto in casa.
Ma il fiore di zucca ha due particolarità: costa più del pesce e va a male prima.
E siccome hai appena detto ad un amico che lo avevi invitato a cena domani ma poi ti sei ricordata che sei fuori per lavoro e quindi ti ricordi che domani sei fuori per lavoro ed il fiore di zucca tra due giorni sarà da buttare e detesti buttare le cose ma comunque di odore di fritto in casa non ne hai voglia, inventi.
E nel fiore butti dentro pangrattato, salato e pepato. E un cucchiano di crescenza. E di nuovo pangrattato.
E poi inforni. 180*, che te lo dico a fa'? E visto che sono le 21.45 decidi che ci vuole un quarto d'ora, che vabbè cenare tardi ma.
Beh, se la rifai prova ad aggiungere del parmigiano grattuggiato al pane: mancava qualcosa, non so bene cosa ma mancava.
Poi fammi sapere.
Poi torni a casa e non hai voglia di fritto.
Mica per salutismo, no, è che non hai voglia della puzza di fritto in casa.
Ma il fiore di zucca ha due particolarità: costa più del pesce e va a male prima.
E siccome hai appena detto ad un amico che lo avevi invitato a cena domani ma poi ti sei ricordata che sei fuori per lavoro e quindi ti ricordi che domani sei fuori per lavoro ed il fiore di zucca tra due giorni sarà da buttare e detesti buttare le cose ma comunque di odore di fritto in casa non ne hai voglia, inventi.
E nel fiore butti dentro pangrattato, salato e pepato. E un cucchiano di crescenza. E di nuovo pangrattato.
E poi inforni. 180*, che te lo dico a fa'? E visto che sono le 21.45 decidi che ci vuole un quarto d'ora, che vabbè cenare tardi ma.
Beh, se la rifai prova ad aggiungere del parmigiano grattuggiato al pane: mancava qualcosa, non so bene cosa ma mancava.
Poi fammi sapere.
Un acciuga ?
RispondiEliminaChe l'abbinamento con l'acciuga lo faccio quando preparo la pasta fiori di zucca - zafferano - acciuga e non è niente male.
s.
questa me la devo ricordare.
RispondiEliminapotevi anche farci il risotto però.
Se eri più vicina te li potevo regalare...
concordo con l'acciuga e anche un filo d'olio, che se il pan grattato fa un po' di paciocco è più buono.
RispondiElimina(il risotto con i fiori di zucca l'ho fatto l'altro ieri...e anche una frittatina...magari posto le ricette, va').
l'amico potrebbe essere dispiaciuto a non averli assaggiati.
RispondiEliminasignore, vada per l'acciuga ma io la metterei in pasta, che col calduccio del forno tutto si mischia in uno gnoccolone molle.
RispondiEliminaolt, a comunicazione "nocazzoscusadomanino ma dimmi un altro giorno" l'amico ha letto solo la prima parte :)
i fiori di zucca sono l'anima dell'estate
RispondiEliminadio, quanto mi mancano...