segnatevi la data: sabato 19 settembre.
allora, la cucinata si fa di certo, si tratta solo di tirare fuori di nuovo l'argomento, fare la conta di chi c'è e di cosa si cucina, e insomma tutte quelle belle cose lì.
come già l'anno scorso, il senso della cosa è cucinare insieme, che a fare una cena in cui ognuno porta qualcosa di già fatto son bravi tutti, ma a mettersi lì e cucinare insieme, e a conoscersi e chiacchierarsi, insomma, siam bravi noi.
quindi il gioco si chiama: il pomeriggio si cucina e la sera si mangia. chi proprio non riesce a cucinare sul luogo e deve per forza portare già cucinato, sarà perdonato. ma almeno fate lo sforzo. portare il vino non conta come cucinare, ma insomma è gradito. è ammesso cucinare ricette già postate (anche da altri), è gradito postare, anche dopo la cena, quello che si è cucinato se son ricette nuove.
da esperienza precedente le uniche raccomandazioni sono: portatevi gli ingredienti, e se vi servono strumenti da cucina particolari, chiedetemi se in casa li ho. la cucina c'è e ha cinque fuochi, ma lo spazio non è enorme. quindi facciamo l'appello di cosa prepariamo (anche senza dettagli, basta dire antipasto, primo, secondo, dolce) e dei tempi di cucina, in modo da non voler cucinare tutti contemporaneamente. quando sapremo quanti saremo dovremo decidere le quantità, perché non sono ammessi avanzi di nessun tipo (soprattutto di cose animali. gli animali si uccidono per mangiarli, non per buttarli ar cesso).
la data è sabato 19 a cena. la cucina apre al pomeriggio, arrivate quando volete ma chi primo arriva, più sta con gli altri. ricordate che il meglio è cucinare, poi mangiare e poi farsi i complimenti.
l'indirizzo lo darò in privato ai partecipanti. l'invito è riservato ai cuochi di infornoasinistra, che abbiano postato almeno una ricetta. se serve ospitalità per la notte, sono certo che la sistemazione (chez oltranzista o altrove) la si trova facilmente.
e chi vorrebbe ma non potrà esserci, non abbia timore: si rifarà.
chi c'è?
allora, la cucinata si fa di certo, si tratta solo di tirare fuori di nuovo l'argomento, fare la conta di chi c'è e di cosa si cucina, e insomma tutte quelle belle cose lì.
come già l'anno scorso, il senso della cosa è cucinare insieme, che a fare una cena in cui ognuno porta qualcosa di già fatto son bravi tutti, ma a mettersi lì e cucinare insieme, e a conoscersi e chiacchierarsi, insomma, siam bravi noi.
quindi il gioco si chiama: il pomeriggio si cucina e la sera si mangia. chi proprio non riesce a cucinare sul luogo e deve per forza portare già cucinato, sarà perdonato. ma almeno fate lo sforzo. portare il vino non conta come cucinare, ma insomma è gradito. è ammesso cucinare ricette già postate (anche da altri), è gradito postare, anche dopo la cena, quello che si è cucinato se son ricette nuove.
da esperienza precedente le uniche raccomandazioni sono: portatevi gli ingredienti, e se vi servono strumenti da cucina particolari, chiedetemi se in casa li ho. la cucina c'è e ha cinque fuochi, ma lo spazio non è enorme. quindi facciamo l'appello di cosa prepariamo (anche senza dettagli, basta dire antipasto, primo, secondo, dolce) e dei tempi di cucina, in modo da non voler cucinare tutti contemporaneamente. quando sapremo quanti saremo dovremo decidere le quantità, perché non sono ammessi avanzi di nessun tipo (soprattutto di cose animali. gli animali si uccidono per mangiarli, non per buttarli ar cesso).
la data è sabato 19 a cena. la cucina apre al pomeriggio, arrivate quando volete ma chi primo arriva, più sta con gli altri. ricordate che il meglio è cucinare, poi mangiare e poi farsi i complimenti.
l'indirizzo lo darò in privato ai partecipanti. l'invito è riservato ai cuochi di infornoasinistra, che abbiano postato almeno una ricetta. se serve ospitalità per la notte, sono certo che la sistemazione (chez oltranzista o altrove) la si trova facilmente.
e chi vorrebbe ma non potrà esserci, non abbia timore: si rifarà.
chi c'è?
ecco, appunto, rifarà :/
RispondiEliminaio ero per il 18 ma non credo ci siano problemi di sorta per il 19
RispondiEliminaal massimo sentitamente mi do malata.eccheccazzo...
io porterei un preparato già fatto lo rubo al ristorante...cioè ho chiesto eh,gentilmente mi danno la merce...son un tipo di funghi...non ci sono allergici ai funghi vero?
proposta sul tema della cena:
RispondiEliminail contromeeting di Rimini.
sapori politicamente scorretti.
bene.
RispondiEliminaio farei il risotto con arancia e gamberetti, sempre se riesco a trovare le arance (confido di sì, in caso contrario cambierò ingredienti).
quindi io un primo.
però dico: il risotto non è un piatto da fare per troppe persone, quindi se dovessimo essere tanti cambierò per una ricettina, ma una ricettina...mh...che non ho ancora postato ma che è davvero splendida. anzi, forse farò quella.
ci penserò, né...
Settembre è il nuovo giugno dei matrimoni. Sabato 19 e sabato 26 sarò a lanciare riso, battere le mani, fare congratulaizoni e cibarmi con piatti da catering. Bollino rosso per il rischio salmonellosi.
RispondiEliminas.
io ci sarò e vorrei portare anche un fidanzato non cucinante, posso? (il più sarà convincere lui, vedremo)
RispondiEliminacome l'altra volta, mi lancerei sul dolce, provo a venire e farlo al cucchiaio, magari porto un cake già fatto e faccio una crema sul posto, studiando accuratamente ricette in mio possesso e fattibilità
(scusate il linguaggio, ho appena finito una riunione sulla comunicazione interna)
@sagami
RispondiEliminano va beh ma allora è una maledizione
@lise
lise per me fai una marmitta intera di salsa cremina? tutta tutta per me? tipo che la mangio col cucchiaio di legno come gli orsetti del cuore col miele.
verrei ma non posso. Mi prenoto per il giorno del si rifarà :)
RispondiEliminail permesso per sabato l'ho avuto con mia somma gioia.
RispondiEliminaio avevo pensato al risotto al tastasale cosa tipica mia qui del veronese o tagliatelle alle "sponsiole" che son dei funghi tipo tartufi.
se invece il primo basta uno...magari mi butto per qualcosa di carne o pesce...
nununuuuuuuuuu
RispondiEliminabuoni tutti e due i tuoi primi Morfea.
Matte facciamo che 3 primi vanno bene.
poi magari la nini ha detto che fa un'altra roba.
p.s. ma tutti i nuovi cuochi? non viene nessuno?
allora riepilogo:
RispondiEliminalise: dolce
fidanzatodellalise: intrattenimenti vari
morfea: primo(i)
light: primo
perfidia: nonhocapitomac'è
ilmatte: decido all'ultimo a seconda di cosa manca
ok magari non se ne fanno quantità industriali:-)
RispondiElimina:-)))
io ti odierò se preparerai le taglia(sput)telle con qualcosa che mi piace, morfea.
RispondiEliminate lo dico ora, così sei preparata.
mi sa che faccio quell'altra cosa, sempre che le arselle piacciano. e se non vi piacciono pazienza. ecco.
però vi perdete il mio risotto, ecco.
ar-se-ll-e
RispondiEliminaar-se-ll-e
ar-se-ll-e
siiiiiiiiiiiii.
io anche decido in base a cosa manca.
io ci dovrei essere, attendo una conferma...
RispondiEliminaIntanto penso a cosa fare :)
spero di venire incontro ai vostri gusti...più che altro...ma credo che son cose poco conosciute e vi piaceranno.-P
RispondiEliminaio magno tutto, non temete. al fidanzato ci faccio portare il vino, che lo so che non è cucinare, ma fate un'eccezione per me, dai.
RispondiEliminamia, credo che farò dei budini, è una ricetta che faccio regolarmente e vien bene, li metterò nelle porzioni singole, magari per te ne faccio due, visto che non mangi il dolce secco :)
A prescindere dal fatto che sono "fuori sede", il 19 ho già 2 impegni che si sovrappongono. Un terzo mi sembrerebbe troppo. Però l'idea mi sembra, come sempre, deliziosa e da approvare a prescindere. Buon appetito!
RispondiEliminaci provo, e intanto penso al dafarsi...sformatini di qualche genere potrebbero andare?
RispondiElimina@Carvalho
RispondiEliminasiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii.
evviva.
dai non fate le muffe cuochi.
venite.
@sammy, @carvalho: ma quanto son contento!
RispondiEliminamozione d'ordine: se siamo in otto, non cucinate per otto. altrimenti ognuno dovrà mangiare per otto. considerate mezze porzioni.
morfea il problema si porrebbe nel caso tu volessi preparare -con quel qualcosa che non si sa ma si presume buono- pasta piatta tipo tagliatelle, tagliolini, bavette, schifezzuole.
RispondiEliminati prego, no! non posso, io.
spaghetti, dai!
allora io la cosa con le arselle? eh?
light* uno sarà risotto sicuro.
RispondiEliminal'altro vedo su consiglio con cosa posso abbinarlo che non sia all'uovo...[mi pare di capire]
magari penne
o farfalle
vediamo:)
no no no no morfea, il problema non è l'uovo ma la forma: io odio la pasta piatta e in questa detestabile categoria entrano anche le farfalle.
RispondiEliminabrrrr...
dai, tu risotto e io cosa con le arselle.
Io passo.
RispondiEliminaok
RispondiEliminaaggiudichè
confermo la mia presenza. Vi farò (a) polpette ;)
RispondiEliminabella Sam
RispondiEliminaio passo. nel senso che passo di li e aiuto oltranzista colle maniche tirate su. poi facciamo la foto come quella del manifesto.
RispondiEliminaa presto. fatemi sapere che devo preparare
cassiera - verdad
più o meno siamo 12/13?
RispondiEliminasi?
allora volevo dire che io preparo l'aperitivo.
RispondiEliminasia nel beveraggio che nel mangereccio.
il beveraggio sarà un pestone alcolico della miglio tradizione della brianza alcolica mia terra natale.
per gli appetizer (uh. che parola shic) farò delle salsine con i tacos.
di sicuro la guacamole che è ciò che i miei ex fidanzati ricordano più nitidamente dell'esperienza con me.
questo avrà pur un senso.
va bene. Matte il minipimer ce l'hai?
poi vorrei sapere a che ora arrivare evitando quello spiacevole inconveniente dell'anno scorso dove arrivando per quasi ultima ho cucinato da sola e lì tutti a fissarmi.
e io avevo l'ansia da prestazione.
io c'è. (mi ha invitato il capo in persona)
RispondiEliminaultima a cucinare.
RispondiEliminaio sono già prenotata.
diglielo tu, oltranzista: io ultima.
(l'omicidio non vuole testimoni)
Giunetta non loggata ci sarà!
RispondiEliminavorrei fare anch'io un dolce, magari qualche biscottino da mangiare con il caffè, o una mousse (MA NON DI SALMONE).
mia, ma se eri uno spettacolo!
RispondiEliminacalcolando che per il riso ci si mette 18-20 min...
RispondiEliminacon le sponsiole possiamo fare le tartine...se riesco frego pure mezzo salamenostrano ahahahah
ah, i pestoni alcolici mi piacciono un sacco.
RispondiEliminaperfi : secondo me eri bellissma. e ti guardavamo il wok e il fiore in testa ..nell'ordine...con stupore ammirato. Lo porti anche quest'anno?
RispondiElimina