Era da un po' che non mettevo piede qui, mea culpa, mia santissima colpa, ma spero di rifarmi, ringrazio oltra per avermi riinvitato qui con voi cuochessi.
Prendete 6 carciofi con le spine, occhio rigorosamente con le spine, le mamme lasciatele stare non fanno per noi gente delle isole.
Tagliate il cardo fino al carciofo e buttatelo oppure fatene un uso a voi congeniale, non sono maliziosa promesso :D, tagliate circa due centimetri di punte, togliendo così buona parte della parte spinosa delle foglie, mettete i carciofi man mano che si fanno in acqua con spremuto mezzo limone e il limone dentro.
Procuratevi sei spicchi d'aglio, sale&pepe q.b, olio e un bicchiere colmo d'acqua.
Dopo aver mondato i carciofi prendeteli uno ad uno e sbatteteli per aprirli su di un asse di legno, ovviamente non li dovete rompere ma solo aprirlo leggermente per mettere lo spicchio d'aglio sale e pepe e un goccio d'olio.
Disponeteli in una casseruola e versate all'interno il bicchiere d'acqua.
Mettere in forno a 160° per 50min, se l'acqua s'asciugasse aggiungetene fino a cottuta ultimata.
Servitele calde e ovviamente buon appetito.
ps : mi presento...la vecchia morfea;)
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