20 febbraio 2010

fritta-forum

ora le sento su dal nostro moderatore perché sovverto l'ordine precostituito. come sempre. per cui questa non è una ricetta ma è piuttosto un bisogno di conferme. e voi in quanto gruppo d'ascolto [giusto???] dovreste ottemperare ai vostri doveri.

insomma mi chiedevo, che c'ho in frigo quelle dieci ova fresche che non so che farne  e visto che qui nel forno  gira gente di tutta italia, ma la frittata ?

  • al forno - in padella

  • con il latte - senza

  • col formaggio - senza

  • bicarbonato per farla alzare ? (la frittata...)  

  • altre ed evntuali

15 commenti:

  1. io dico:
    frittata in padella, antiaderente seria con un filo d'olio.
    nell'impasto sicuramente anche poca  mollica di pane bagnata nel latte, no al formaggio, no al bicarbonato.
    sì alle verdure, che non navighino nell'uovo ché fa schifo.
    l'uovo (gli ovi) devono servire solo a legare, così come in pangrattato.
    una delle mie più migliorissime e gradite ha le cipolle rosse di tropea in abbondanza e le zucchine a rondelle, fatte morire insieme alle erbette fresche del mio giardino pensile (timo, maggiorana e mentuccia).
    senza dimenticare la noce moscata, una macinata di pepe nero e la saporita.


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  2. al di là dei doppi sensi, per far alzare le uova bisogna sbatterle con frusta. poi padella antiaderente, coperta, senza girarla che si smonta.
    un filo d'olio, o perché no un po' di pancetta saltata con lo scalogno. il formaggio casomai dopo, a caldo a fine cottura.

    quella del bicarbonato non l'avevo mai sentita e mi sembra una schifezza.

    col latte ci fai le crepes e i pancakes, mica le frittate.

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  3. per me la frittata è una di quelle cose in cui ci puoi mettere di tutto, anche le uova

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  4. oltrybaby, la facevo precisa intifica a te solo  ...ilsenza girarla...non lo facevo. cioè la giravo...che se no non mi cuoce bene sopra. nonostrante il coperchio. perché a me piace bella alta colle verdure che si installano dentro. e poi la frustavo solo colla forchetta. ora la sistemo io a scudisciate...
    grazie a tutti i commensali.
    cassy

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  5. tutti i dubbi qui pattoni, - latte,bicarbonato- me li sono trovati in rete che ti credi ...internet è un mondo pericoloso. ha ragione mia mamma.

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  6. uhm noi cuochi per farci tanto male...ci si mette la panna...vien su morbidissima ed in forno

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  7. se vabbeh Morfea tu sei fissata però con la panna.
    abbbasta.

    io fondo il comitato aboliamolapannadallacucina.

    (per il poco che la uso rigorosamente vegetale. di soia.)

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  8. Una delle cose migliori che ho fatto è stata una ricetta improvvisata l'ultimo giorno di vacanza. Le classiche cose svuotafrigo: in casa c'era di tutto tranne le uova... e quindi ho fatto la frittata. Il testo è qui: http://regulus21.splinder.com/post/498095

    Ah, per la frittata MAI sbattere le uova con la frusta, ma solo "romperle" con la forchetta.

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  9. la panna è una cosa da ristorante: placa tutti i sapori quindi si può tranquillamente far passare qualunque nefandezza...
    però la "panna di soia" non si può vedere.
    la soia, direttamente o indirettamente, è praticamente tutta ogm.
    non la consumo neanche se mi sparano.

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  10. io col latte. mica tanto, solo qb (dddio com'è eccitante scrivere qb)

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  11. io la faccio povera, la frittata.
    Ovi, un filo d'olio, sale e pepe, formaggio e se posso con le ortiche sbollentate.
    E se di ortiche ne avanzano le uso nature per gli eventuali ospiti indesiderati. Tiè.

    Come attrezzatura padella antiaderente e cucchiaio di legno per lo sbattimento (di ovi).

    Quando sono in vena pure una spatola per staccarla dal soffitto (che non si sa mai).
    Ma quant'è bello farla saltare e girare in padella con un sapiente colpo di polso?!?!?!

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  12. ma proprio no.
    io la soia la mangio in tutti i modi.
    sempre bio non ogm marchiata possibilmente biodinamica.
    e credimi che biodinamico non è come biologico dove ci capita dentro spesso di tutto un pò.

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  13. io comunque la soia non la voglio neanche vedere.

    una mia amica la coltivava in acqua per avere germogli da dare alla mia cavalla e la Principessa gradiva.

    insomma, in cucina no a soia e no alla panna, se non essenziale (ma quando è essenziale la panna, se non quando si fa la panna montata?)

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  14. mi avete fatto venire voglia di frittata...

    con patate e cipolle... mhhhh

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  15. Ho visto nel film La Cena dei Cretini (film francese a memoria) che il tizio (il cretino in questione) consigliava un mezzo bicchiere di birra, presumo per via del lievito. Mezzo secondo me è tanto, ma un dito ci sta! Quanto al resto...De Gustibus non disputandum Est (pare) anche se la Soia non voglio vederla nemmeno scritta sul muro. Adoro fare quella col radicchio, mia moglie e mia madre fanno con le zucchine e non so dire quale sia più buona.

    Mia madre ha anche un aggeggio per farla al microonde ma viene bianchiccia e brutta a vedersi (sapore onestamente accettabile)

    Ma davvero c'è chi la fa al forno? spreco di energia elettrica...

    Gatto

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