19 settembre 2011

Dei colori in bocca


Io non ho mai capito perchè alla gente gli fanno schifo le barbabietole,
per me sono una delle cose più buone e belle dell'Universo.
Sia cotte che crude sanno di terra e minerali.
Io ieri l'ho tagliata a tocchi, e mescolata a mezzo spicchio di aglio affettato sottile sottile, un cucchiaio di tahin e uno di umoboshi, olio evo e pochissimo sale.

E poi forse non tutti sanno che dopo, volendo, si può piangere rosa.

5 commenti:

  1. e la lingua rossissima, che è sempre un bel vedere

    RispondiElimina
  2. Io le mangio cotte, meglio se a vapore, insalata, con un po' di mentuccia.
    Le trovo divine.

    RispondiElimina
  3. piangere non sapevo, la pipì rosa si.

    RispondiElimina
  4. San di terra e mi ricordano le giornate brutte... povere barbababietole, che c'hanno anche un nome divertente...

    RispondiElimina